中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

恐龙爱好者的福音!南非2020年将发行限量版恐龙硬币

发布时间:2019-10-17 10:30:00来源: 中国新闻网

  中新网10月16日电 据外媒报道,日前,南非财政部长姆博维尼(Tito Mboweni)证实,2020年,南非将发行限量版的25兰特的恐龙硬币。

  据报道,这款硬币是为了表彰南非对古生物学和动植物化石的研究。硬币上的图案为罗德西亚腔骨龙(Coelophysis rhodesiensis)。这种体型纤细的两足恐龙身长可达3米,重约32公斤。在侏罗纪初期,这种敏捷的小型恐龙栖息分布于南非和津巴布韦。

  作为对公众需求的回应,南非铸币局于2019年发行了第一枚以古生物为主题的硬币,主题为“恐龙的崛起——主龙类”。

  这款新硬币将于2020年1月1日发行,且将仅制造5万枚。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg