中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国会参议院批准巴雷特出任空军部长

孙丁 刘阳 发布时间:2019-10-18 08:56:00来源: 新华网

  新华社华盛顿10月16日电(记者孙丁 刘阳)美国国会参议院16日批准总统特朗普对芭芭拉·巴雷特出任美国空军部长的提名。

  巴雷特现年68岁,今年5月被特朗普提名出任空军部长。巴雷特就职后将成为美国第25任空军部长。

  在参议院军事委员会上月举行的提名听证会上,巴雷特表示,如果成为空军部长,她将继续对空军现代化和先进战力进行投入,并把成立独立太空军作为工作重点。

  巴雷特曾任美国联邦航空局副局长、美国航空航天公司主席、美国驻芬兰大使等职,还曾在哈佛大学任教。

  美国空军部长属于文职,受国防部长指挥。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg