中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

为防暑,2020年东京奥运马拉松和竞走或改举办地

发布时间:2019-10-18 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网10月17日电 据日本共同社报道,国际奥委会(IOC)16日发布消息称,作为2020年东京奥运的防暑措施,拟改在札幌举办田径的马拉松和竞走比赛。更改的理由是,札幌的气温比东京低5至6度,以及地理方面的条件等。

  IOC表示:“在更加凉爽的环境下实施耐力项目,对运动员、官员和观众而言是综合性对策。”

  据报道,东京奥运马拉松原计划以新国立竞技场作为起点和终点,女子在2020年8月2日,男子在该月9日比赛。但在举办日一年前的测试赛上,起跑时的早晨6点,观测到气温超过了30度。

  作为防暑措施,IOC和奥组委已经较申奥阶段的计划提前了比赛开始时间,把男女马拉松的开始时间变为早晨6点,把男子50公里竞走改为5点半,把男女20公里竞走改为6点。

  而此次,IOC拟将田径的马拉松和竞走比赛改在札幌举办。IOC计划与东京奥组委、东京都、国际田联推进磋商。此外,监督东京奥运准备状况的协调委员会,将于30日起在东京召开会议,届时,IOC也将在会上展开商谈。

  此前,在中东多哈的田径世锦赛上,深夜开始的马拉松和竞走项目仍因高温多湿,接连有运动员弃权。对奥运感到不安的呼声高涨。IOC主席巴赫发表评论称,“马拉松和竞走的变更方案是严肃对待该担忧的佐证。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg