中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

土耳其对叙军事行动引发叙难民潮 19万人背井离乡

发布时间:2019-10-18 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网10月17日电 据外媒报道,近日,土耳其对叙利亚北部的库尔德武装展开了持续的军事行动,当地居民纷纷逃离叙利亚。据联合国消息称,已有至少19万人背井离乡,数字仍在增加。

  据报道,联合国国际移民组织(IOM)称,土耳其的军事进攻至少迫使19万叙利亚人逃离家乡。联合国儿童基金会公布的数据显示,在逃亡的叙利亚人中,大约有7万名未成年儿童。

  联合国人权委员会表示,越来越多的无辜百姓成为持续战斗的受害者。空袭、地面射击和狙击导致平民百姓伤亡的报道每天不断。

  报道还指出,逃亡人群中的大多数人逃往了叙利亚南部,投奔那里的亲戚和朋友,还有越来越多人前往难民救助站。

  据悉,联合国难民署为约32000名难民提供了毯子、灯具和其它救援物资,同时已有83000多人获得了由世界粮食计划署发放的食品。

  此外,还有一些人逃亡到邻国伊拉克。联合国难民救济署消息称,大约有2000人正在前往伊拉克边境的途中,他们将被安置在Dohuk难民营地。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg