中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

智利总统叫停地铁票价上涨 军方宣布首都圣地亚哥实行宵禁

宫祥诚 发布时间:2019-10-20 18:47:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 宫祥诚):本周以来,智利圣地亚哥出现一系列针对公交系统提价的抗议活动,事态逐渐失控,严重影响到当地的治安和居民的正常出行。面对此种情况,智利总统皮涅拉19日下午宣布,暂停地铁票价上涨计划。皮涅拉说,“我们已经听到了大家的意见,将通过紧急法案,暂停地铁票价上涨”。  

  智利军方19日晚宣布在首都圣地亚哥实施宵禁,以避免暴力抗议进一步升级。军方发布的公报说,当晚22时至次日7时之间实施宵禁,居民不能上街。宵禁实施期限将根据具体情况评估后决定。  

  因抗议活动升级,智利总统皮涅拉19日凌晨宣布圣地亚哥进入紧急状态,并取消上浮地铁票价。据智利军方和警方统计,截至19日,抗议活动中共有11名平民和156名警察受伤,41个地铁站遭破坏,308人被捕。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg