中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国今年前三季度外贸出口同比下降2.1%

王国安 发布时间:2019-10-23 09:20:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷10月22日电 (记者 王国安)泰国官方最新公布的数据显示,9月份商品出口约204.81亿美元,同比下降1.4%。至此,今年前三季度泰国外贸出口总计1865.72亿美元,同比下降2.1%。

  泰国商业部贸易战略与政策办公室负责人表示,受全球经济放缓、泰铢升值等因素的影响,泰国9月份的出口表现不及预期。

  不过,尽管9月份出口下降,但泰国出口的关键行业如汽车和零部件、集成电路和空调等的出口情况较前几月有所改善,新鲜水果和蔬菜等农产品、冷冻及罐头食品的出口也增长良好。与此同时,泰国对主要市场的出口继续增长,当月对中国的出口增长6.1%,对美国的出口增长了7.8%。

  当月,泰国进口贸易额为192.06亿美元,同比减少4.2%。今年前9个月,泰国进口贸易总额1791.91亿美元,下滑3.7%,整体贸易顺差约为73.81亿美元。

  泰国商业部贸易战略与政策办公室预计,由于全球经济及贸易形势仍不乐观,今年泰国出口总体将下滑1%左右。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg