中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

欧洲理事会主席:未来几天将就英延期脱欧做出决定

发布时间:2019-10-23 09:21:00来源: 中国新闻网

  中新网10月22日电 据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)22日表示,他正在与欧盟其他27个成员国的领导人,商讨英国提出的脱欧延期申请,将在“未来几天”做出决定。

  据报道,图斯克在斯特拉斯堡对欧洲议会表示:“无协议脱欧永远不会成为我们的决定。”另外,欧盟执委会主席容克表示,只有在英国议会通过新脱欧协议后,欧洲议会才能批准该协议。

  容克表示:“我们现在需要十分密切地关注威斯敏斯特(英国议会)的情况,但是在威斯敏斯特批准协议之前,欧洲议会批准该协议是不可能的,也是无法想象的。首先是伦敦,然后是布鲁塞尔和斯特拉斯堡。”

  另外,容克还称,“我们已经竭尽所能,确保英国进行有序脱欧。”

  欧洲议会在当地时间21日傍晚的政党领袖会议中,正式作出了静待英国先批准脱欧协议的决定。欧洲议会官员当天表示,在英国议会表决通过脱欧新协议之前,欧洲议会不会先进行表决。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg