中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁知名餐厅因菜价保密被指歧视女性 挨罚6万美元

发布时间:2019-10-23 09:21:00来源: 中国新闻网

  中新网10月22日电 据美联社22日报道,秘鲁首都利马一家知名餐厅,因给女性提供缺少价格的“特殊菜单”,被相关机构裁定歧视女性,罚款6.2万美元。

  据报道,利马一家价格高昂的餐厅海玫瑰(La Rosa Nautica)在男女共同用餐时,仅提供男性带有价格的菜单,而为女性提供“特殊菜单”,上面没有标记柠汁腌鱼生和烤扇贝的价格。

  该餐厅在法律程序中辩护说,这个惯例是为了让女性可以“享受一个浪漫夜晚”,不必担心美食价格。

  不过,主管机关裁定,这种行为是在歧视女性,对餐厅处以6.2万美元罚款。

  除了罚款外,餐厅还必须立即开始向男性和女性提供相同的菜单,并对工作人员进行培训及张贴标语,明确表明不会进行性别歧视。

  据报道,La Rosa Nautica餐厅不是第一家因提供“特殊菜单”而被起诉的餐厅。在20世纪80年代,当时著名的洛杉矶欧莱雅酒店,也曾因同一原因被起诉。

  报道称,秘鲁美食享誉全球,La Rosa Nautica餐厅受到国际观光客和秘鲁上流社会人士喜爱,时常登上旅游指南及推荐餐厅名单。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg