中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄破冰船发生故障意外发求救信号 现已恢复控制

发布时间:2019-10-23 09:21:00来源: 中国新闻网

  中新网10月22日电 据俄罗斯卫星网报道,挪威南部救援中心在“推特”上发布消息透露,俄罗斯破冰船“托尔”号船组人员恢复对船只的控制,无人伤亡。此前,该船只在挪威海岸附近发出求救信号。

  据报道,挪威南部救援中心在消息中写道:“他们启动了四个发动机中的两个,并重新控制船只。无人伤亡。”

  救援中心补充道,此前,在船只上空执勤超过1个半小时的直升飞机,返回了基地。牵引船已做好准备,一旦天气条件好转,在必要情况下前来救援。

  此前获悉,在暴风雨期间,一艘载有33人的俄罗斯破冰船由于发动机停止运转,在挪威沿岸附近发出求救信号。直升机飞往求救区域,牵引船也正在前往事发地点。

  晚些时候,挪威南部救援中心在“推特”上发布消息指出,船只发动机恢复工作。俄联邦海运河运署则表示,‘托尔’号破冰船是在部分设备断电后,意外发出的求救信号。

  据悉,该船只10月17日从圣彼得堡出发,前往俄亚马尔半岛。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg