中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西东北部海岸出现来源不明油污 已清理525吨

发布时间:2019-10-23 09:23:00来源: 中国新闻网

  中新网10月22日电 据南美侨报网报道,8月份开始,巴西东北部海岸出现来源不明的油污。巴西海军20日发布公告称,自清洁工作开始以来,已经从巴西东北部地区各州海岸处清理超过525吨油污。

  据报道,巴西海军在报告中称:“尽管遇到了困难,但在这些机构和志愿者的共同努力下,大部分海滩恢复原样,共收集了超过525吨油污。这些油污将根据环境部门的技术指导,被妥善处理。”

  在19日的一项联合清洁行动中,清洁人员共从伯南布哥州(Pernambuco)的7处海滩收集了30余吨油污。在20日下午的新闻发布会上,负责和环境有关行动的海军作战司令莱昂纳多·蓬特尔表示,如今污染东北部9个州的浮油已经集中在了伯南布哥州。

  “由于油污来历不明,尽管已经做出了种种努力,但仍然无法确认油污事件还将持续多久。因此,最重要的是所有动员部门都要保持警惕,以采取迅速行动,”巴西海军称。

  蓬特尔还在新闻发布会上重申,在海岸边发现的石油并不是巴西生产的,将会继续调查,以确定到底谁要对这场环境灾难负责。在这场灾难中,大约2250公里的海岸线都受到了影响。

  根据19日公布的数据,油污已蔓延至巴西东北部海岸74个市镇的201个地点。迄今为止,已知有35只动物受到油污影响,其中17只海龟、两只鸟和一条鱼死亡。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg