中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利锡耶纳牧山银行丑闻案宣判 13名高管获罪

博源 发布时间:2019-11-13 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网11月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利米兰高等法院日前对意大利银行丑闻案作出宣判。法院认定,锡耶纳牧山银行、德意志银行和野村控股金融公司13名前任和现任高管,涉嫌多项金融罪名成立。该诉讼与锡耶纳牧山银行陷入困境和亏损有关。

  根据法院的一审判决文件,法院判处上述两家银行和一家金融公司的13名高管,分别获刑7年6个月以下监禁,所有获刑人员均被裁定缓期或监外执行。

  法院同时判决,没收德意志银行约6500万欧元和野村控股8800万欧元非法所得,并对德意志银行和野村控股,分别处以300万欧元和350万欧元罚金。

  据报道,意大利托斯卡纳大区的锡耶纳牧山银行成立于1472年,是世界现存最古老的银行之一。2007年,为了向意大利全境扩张,该银行收购了一家竞争对手,但欠下了巨额债务。2012年,意大利政府曾向陷入困境的锡耶纳牧山银行,提供了约20亿欧元的援助贷款。

  2013年,意大利媒体披露,锡耶纳牧山银行因金融衍生品交易巨亏7亿欧元。同年3月,该银行高管大卫·罗西跳楼自杀身亡,随后警方介入该银行丑闻调查。

  据报道,关于法官此次的判决,代表德意志银行被控高管的律师朱塞佩·伊安纳孔表示,他完全相信这些被控银行高管无罪,他所代理的被告将对此判决提出上诉。野村控股的一位发言人表示,在彻底细查判决的内容后,该公司将考虑所有选项,包括上诉。

  据报道,在所有被告判决送达上诉法定日结束前,法院判决将不会被强制执行。相关人士透露,此案上诉审理可能将会持续两到三年时间。(博源)【编辑:甘甜】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。