中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

欧盟核准首款抗埃博拉病毒疫苗上市 可用于成年人

京莺 发布时间:2019-11-13 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新网11月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11日,欧盟正式核准抗击埃博拉病毒的“Ervebo”疫苗上市。报道称,这是欧盟首次允许这种在刚果民主共和国协助控制疫情扩散的疫苗,广泛用于商业用途。

  欧盟委员会宣布,经欧盟药品管理局(EMA)试验后,将允许美国大型药厂默克(Merck)集团的抗埃博拉病毒疫苗上市。

  世界卫生组织(WHO)此前表示,对欧盟药品管理局支持Ervebo疫苗的意见给予赞赏,称此举为重要里程碑,其他药厂的疫苗很快也会进行测试。

  负责卫生事务的欧盟执委维滕尼斯·安德鲁凯提斯说,自从5年前埃博拉病毒肆虐西非以来,国际社会的优先要务一直是尽快找到能对抗这种恐怖病毒的疫苗。因此,欧盟的该项决定是朝着拯救非洲及其他地区患者生命,迈出的重要一步。

  报道称,这款抗击埃博拉病毒的疫苗在非洲、欧洲及美国的临床研究中,经过了大约16000人测试,证实疫苗有效。

  路透社报道称,Ervebo疫苗获准用于18岁以上成人,且已在急救指导方针下,在刚果民主共和国用于防止埃博拉病毒疫情扩散。美国卫生主管机关也正检视Ervebo疫苗,预计明年第一季度会做出决定。

  据称,从2018年下半年开始,刚果民主共和国的埃博拉病毒疫情,已经造成2100多人死亡,是继2013年至2016年西非埃博拉病毒爆发造成11300人死亡后,最严重的一次疫情。(京莺)【编辑:潘力维】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。