中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄勘察加半岛希韦卢奇火山喷发 灰柱高达9000米

发布时间:2019-11-13 09:03:00来源: 中国新闻网

  中新网11月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯紧急情况部勘察加边疆区管理总局表示,位于勘察加半岛的希韦卢奇火山,喷发出海拔9000米高的火山灰柱。

  该局援引科学家的资料发布消息说:“当地时间11月12日早晨,希韦卢奇火山发生火山灰喷发,其高度达海拔9000米……火山灰云正在向东北的奥泽尔诺伊湾方向飘散。”

  消息补充说,少量火山灰降落到了乌斯季勘察加茨克镇附近,对居民没有威胁。

  消息还说,已针对希韦卢奇火山发出了航空橙色预警,不过在火山附近并无国际航班经过。在该地区也没有旅游团活动。【编辑:孔庆玲】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。