中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗宣布上调汽油价格并实施新的配给制度

马骁 发布时间:2019-11-18 09:06:00来源: 新华网

   伊朗国家石油供销公司发布公告说,补贴汽油的价格从每升1万里亚尔(约合0.6元人民币)上调至1.5万里亚尔(约合0.9元人民币),家庭普通汽车每辆每月可按照这一价格购买60升汽油,超出部分的价格为每升3万里亚尔(约合1.8元人民币)。这一措施从15日开始生效。

  伊朗《德黑兰时报》援引伊朗计划和预算组织负责人穆罕默德·诺巴赫特的话说,上调汽油价格是为了弥补政府严重的预算赤字,从而向伊朗约1800万个贫困家庭提供额外补贴。

  据悉,汽油价格突然上调引起伊朗一些民众不满。为了维持社会秩序,伊朗首都德黑兰市中心和部分加油站附近加强了警力部署。

  由于一直对汽油价格实施补贴,并受近两年来里亚尔大幅贬值的影响,伊朗目前是世界上汽油价格最便宜的国家之一。【编辑:于晓】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。