中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中俄科技创新合作知识竞赛在莫斯科举行

王修君 发布时间:2019-11-18 09:06:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科11月15日电 (记者 王修君)中俄科技创新合作知识竞赛15日在莫斯科举行。

  此次活动由中国驻俄使馆及俄罗斯国际科技合作协会共同举办,旨在以知识竞赛形式向俄公众展示中国改革开放40年来的科技创新成果,特别是中俄合作取得的成就,传达中俄合作是“互鉴双赢”而不是“单向输出”的理念,不断培育两国在“一带一路”框架下开展科技创新合作的良好氛围和坚实根基。

  来自俄外交部、国家杜马(议会下院)青年委员会、莫斯科大学、俄天然气工业股份公司、RT电视台等单位的56名选手参加了比赛。

  比赛分为“中俄科技合作”、“发明和技术”、“现代工业”、“历史和传统”、“基础科学发现”等5个模块。参赛者分为8支队伍,通过激烈角逐,最终产生一、二、三等奖。

  中国驻俄使馆公使衔科技参赞孙键在当天活动中表示,中国正全方位加强国际科技创新合作,不断提高科技创新的开放度,构建互利共赢的创新共同体。俄罗斯作为世界大国、科技大国,是中国的好邻居、好朋友、好伙伴。相信结合中方的产业、资金、市场优势和俄方的科技、人才优势,两国科技创新合作将实现互利共赢,大有可为。

  中国驻俄大使张汉晖和俄罗斯科学和高等教育部第一副部长特鲁普尼科夫为获胜的队伍颁发了奖杯和奖状。

  中俄科技创新合作图片展也于当天同步举行。(完)【编辑:于晓】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。