中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班结业

张晨翼 发布时间:2019-11-18 09:10:00来源: 中国新闻网

  中新社加德满都11月15日电 (记者 张晨翼)第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班15日在尼泊尔旅游局举行结业典礼。

11月15日,第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班在尼泊尔旅游局举行结业典礼。图为中国驻尼泊尔大使馆政新处主任王小龙为典礼点灯。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 张晨翼 摄">

  11月15日,第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班在尼泊尔旅游局举行结业典礼。图为中国驻尼泊尔大使馆政新处主任王小龙为典礼点灯。中新社记者 张晨翼 摄

  该培训班由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼中文教协会、尼泊尔旅游局承办。据尼中文教协会主席哈利仕介绍,共有54名学员完了该期培训班的学业并通过相应考试。

  尼泊尔文化、旅游与民航部联秘阿查亚,尼泊尔旅游局首席执行官乔西,中国驻尼泊尔大使馆政新处主任王小龙等参加结业仪式。

  乔西表示,尼泊尔马上迎来“访问尼泊尔2020”活动,希望在2020年接待200万人次国际游客。中国是尼泊尔重要客源国,希望懂汉语的学员们可以更好地服务中国游客,吸引更多中国游客来尼。“我们也希望,能在加德满都以外的地区也开设类似汉语培训班,让更多人掌握此技能。”他说。

  王小龙说,尼泊尔风景优美,民风淳朴,旅游资源丰富,是中国游客喜爱的旅游目的地。希望学员们能够学以致用,开拓自己的职业发展空间,并为促进尼旅游业发展、增进两国友谊作出积极贡献。

  学员代表们在结业典礼上还表演了充满中国特色的节目。(完)【编辑:杨彦宇】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。