中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

纳吉布涉嫌篡改“一马公司”稽查报告案今开审

综合 发布时间:2019-11-19 09:43:00来源: 中国新闻网

  中新网11月18日电 综合报道,当地时间18日,马来西亚前总理纳吉布与一个马来西亚发展公司(1MDB)前首席执行员阿鲁甘达被控涉嫌篡改1MDB最终审计报告案开审。两名被告18日上午一起抵达吉隆坡高庭接受审讯。

  报道称,高庭法官莫哈末再尼曾于早前择定从11月18日至29日,以及从明年1月13日至17日展开审讯。

  率领主控团的是马来西亚联邦法院前法官拿督斯里哥巴斯里南,此案被传召的首名主要证人,是1MDB前总执行长拿督沙鲁阿兹拉。

  据报道,纳吉布在2018年12月12日被控滥用职权,指示在1MDB最终审计报告提呈国会公共账目委员会前进行修改。而阿鲁甘达被控涉嫌与纳吉布串谋。

  报道指出,吉隆坡高庭将决定是否同意将审讯延期至明年1月13日。纳吉布的律师团队11月15日曾告诉法庭,他们需要更多时间准备已进入辩论阶段的SRC国际私人有限公司案。但阿鲁干达反对延期审讯。

  吉隆坡高庭11月11日裁定,纳吉布因SRC国际私人有限公司案而面对的7项控状表面罪名成立,必须出庭答辩。【编辑:李弘宇】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。