中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美民主党拿下路州州长选举 特朗普助攻失败难掩沮丧?

综合 发布时间:2019-11-19 09:44:00来源: 中国新闻网

  中新网11月18日电 综合报道,美国路易斯安那州日前举行州长选举,民主党籍的现任州长爱德华兹连任成功,这再次打击了近期积极在路州从事竞选活动的美国总统特朗普。再加上弹劾调查不断推进,上周被认为是特朗普任期内情势最令人担忧的一周。

当地时间11月6日,美国总统特朗普在白宫宣布,自己与参议院合作,已提名并确认158名法官进入联邦各级法院。这其中包括两名最高法院大法官、44名联邦巡回法院法官以及112名联邦地区法院法官。图为特朗普当天在白宫东厅就此发表讲话。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 陈孟统 摄">

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据美媒报道,现任州长爱德华兹(John Bel Edwards)拿下51.3%的得票率,以微弱差距击败共和党对手里斯彭。

  对于共和党人和特朗普来说,这位民主党候选人的胜利是一个令人沮丧的迹象。特朗普曾在2016年以20个百分点的优势赢得该州选民的支持,而共和党人和特朗普总统曾将这次竞选作为衡量特朗普说服选民能力的晴雨表。

  在选举日之前的两个月里,特朗普曾三次访问路易斯安那州,替共和党州长候选人里斯彭造势。共和党全国委员会也在竞选中投入了200万美元,有60名工作人员在现场。

  爱德华兹则在他的胜选演说中说:“我们对路易斯安那州共有的爱一直都比党派分歧更重要。党派分歧有时候使我们分裂。”

  民主党全国委员会(DNC)主席培瑞斯表示,爱德华兹胜选,是民主党“势力涌现”的另一个迹象。

  分析称,美国联邦众议院13日举行弹劾调查首场公开听证会,弹劾调查不断推进,再加上共和党又在路易斯安那州州长选举中受挫。上一周被认为是特朗普任期内情势最令人担忧的一周。【编辑:孔庆玲】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。