中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

四个月了 还在“枯”:美国制造业采购经理人指数持续走低

发布时间:2019-12-04 09:06:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  美国供应管理协会2日发布的最新数据显示,美国11月的制造业采购经理人指数为48.1,低于预期值49.2——这也是这一关键指数连续四个月低于数值50的“荣枯线”。

  美国供应管理协会指出,这一数据表明,因企业削减投资、全球需求疲软以及贸易争端等因素的影响,美国制造业依然缺乏上行动力。

  制造业在美国经济总量中的占比约为11%。目前,美国供应管理协会和总部设在伦敦的国际机构“马基特公司”均在每月定期发布美国制造业采购经理人指数。

  制造业采购经理人指数是衡量一个国家制造业的关键性指标,一般来说,这一指数高于50代表着制造业处于扩张,小于50则代表制造业进入衰退。

  (原标题:四个月了 还在“枯”:美国制造业采购经理人指数持续走低四个月了 还在“枯”:美国制造业采购经理人指数持续走低)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。