中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

斯洛伐克东部一居民楼燃气爆炸致5人死亡

发布时间:2019-12-08 08:19:00来源: 新华网

  斯洛伐克东部一居民楼燃气爆炸致5人死亡

  新华社布拉迪斯拉发12月6日电 斯洛伐克东部普雷绍夫市一栋居民楼6日发生燃气爆炸,造成至少5人死亡、39人受伤。

  据当地媒体援引救援人员的话报道说,爆炸发生在一栋12层的居民楼,火势集中在楼房上部5层,房顶和部分楼梯倒塌。消防人员正全力灭火,居民楼有坍塌风险。目前尚不清楚是否仍有人困在楼内。

  报道还说,目击者称事发居民楼周围有煤气味。

  斯洛伐克总理彼得·佩列格里尼在事故现场对媒体说,爆炸已致5人遇难,根据目击者描述判断,遇难人数有可能上升。卫生部长安德烈娅·卡拉夫斯卡表示,39名伤者目前均无生命危险。

  普雷绍夫市距斯洛伐克首都布拉迪斯拉发约400公里,人口约9万。【编辑:房家梁】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。