中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚野火烟霾扩散笼罩堪培拉 高温或助长火势

发布时间:2019-12-10 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新网12月9日电 据外媒报道,澳大利亚丛林野火肆虐产生的大量烟霾,8日扩散到首都堪培拉,消防员正加紧努力控制140多处火势。科学家指出,干旱期变长加上气候变迁效应,导致今年火灾季提早到来,且情况更极端。

  悉尼居民忍受丛林野火烟雾产生的有毒空气,已长达数周。而在澳大利亚东南部的堪培拉,居民8日一早醒来发现全市笼罩烟霾。

  其中一场“特大火灾”发生在距离悉尼车程1小时处,焚烧面积达25万公顷,大火灰烬不时掉落到悉尼。

  在野火灾情最惨重的新南威尔士州,部分地区10日气温预估将飙破摄氏40度,且阵阵强劲西风很可能助长火势,消防人员正严阵以待。

  不过,澳大利亚气象局警告,一些大范围火灾“规模实在太大,目前还无法扑灭”。

  气象局表示:“这些火势产生大量烟雾充斥空气中,造成天空变成橘色,甚至在我们的雷达上看来像是大雨云层。”【编辑:何路曼】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。