中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美众院民主党人将公布针对特朗普的两项弹劾条款

发布时间:2019-12-11 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网12月10日电 据美国中文网报道,当地时间10日,美国众议院民主党人准备公布对总统特朗普的两项弹劾条款。

  据一位知情人士透露,预计民主党人将对总统提出一项滥用权力的指控,另一项是妨碍国会。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 陈孟统 摄">

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  9日,众院司法委员会进行了长达九个小时的听证会,民主党和共和党律师各自发表了支持和反对弹劾的观点。

  民主党人警告说,特朗普对乌克兰的行动现在对美国选举和国家安全构成了风险。众院司法委员会10日将会召开记者会,宣布将起草的弹劾条款。

  外交事务委员会主席、来自纽约的民主党众议员艾略特·恩格尔(Eliot Engel)对记者说:“明天会有一些公告。”

  此前据知情人士透露,美众院司法委员会最快可能将于12日进行表决,决定是否向总统特朗普发起正式弹劾。【编辑:郭炘蔚】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。