中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新西兰火山喷发致16死仍有2人失踪 全国悼念遇难者

发布时间:2019-12-17 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网12月16日电 当地时间15日,新西兰警方说,新西兰怀特岛火山喷发遇难人数已升至16人,还有两名失踪者仍未找到,搜索工作仍将继续。16日,新西兰全国默哀一分钟,哀悼火山喷发事件的遇难者。

  据报道,16日,在国会召开内阁会议的新西兰总理阿德恩,领导内阁成员集体默哀。澳大利亚总理莫里森也在网上表示,默哀是为了纪念在这场悲剧中受伤和遇难的人,并向他们的亲人提供支持。

  截至目前,此次火山喷发事件已造成16人死亡、2人失联。失联者推测已遇难,搜索工作仍在继续,两人“极有可能”都在水里。

  新西兰当局说,8名警察和救援人员被部署到一个区域,在那里停留了75分钟,根据他们的信息,可能还有一具遗体。警察副局长迈克·克莱门特(Mike Clement)在一个媒体会议上说,“我们在那个地区没有发现更多的遗体。”

  另外,新西兰警方还确认了4具遗体的身份,分别是Jessica Richard,Jason David Griffiths, Martin Berend Hollander和Kristine Elizabeth Langford。他们都是澳大利亚公民。

  新西兰怀特岛火山9日下午突然喷发,当时岛上共有47名多国游客。除16人遇难、两人失踪外,20多人严重烧伤。中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民。【编辑:何路曼】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。