中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利2018输出移民约12万 输入同比有所下降

博源 发布时间:2019-12-19 08:56:00来源: 中国新闻网

  中新网12月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利国家统计局日前发布移民输出与输入调查统计报告指出,最近5年来,意大利公民移民海外工作和生活的人数正不断增加,且输出的移民多为知识型和高技术人员;而输入移民数量却有所下降。

  据报道,2018年,意大利大约有15.7万人被取消户籍,较2017年增长了1.2%。其中有四分之三被取消户籍的人,为移民国外的意大利公民,人数约为11.7万人,较2017年增长了1.9%。

  同年,意大利输入外来移民人数为33.2万人,较上一年度减少了3.2%,来自非洲大陆的移民数量减少了17%。

  报道指出,在过去10年中,意大利公民大约有81.6万人移居海外。在这些移居海外的意大利公民中,25岁以上的成年人约占73%,有近四分之三的人曾接受过中高等教育。

  几年来,意大利南部经济相对落后地区,越来越多人选择离开南部家乡,前往中北部经济发达地区寻找工作,谋求更好的就业机会和发展。统计显示,2018年,从意大利南部和岛屿等经济欠发达地区,前往中部和北部地区谋求发展的人超过11.7万,较2017年增加了7%。

  报告强调,意大利西西里岛和坎帕尼亚地区社会劳动力流失现象令人堪忧。2018年,上述两个地区大约有8500多名25岁以上的毕业生,选择了离开家乡到北部地区或其他欧盟国家发展,从而造成了意大利南部地区社会劳动力资源的严重失衡。(博源)【编辑:甘甜】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。