中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国会批准2020财年国防授权法案

孙丁 徐剑梅 发布时间:2019-12-19 08:56:00来源: 新华网

  继美国国会众议院之后,参议院17日以86票赞成、8票反对的表决结果通过2020财年国防授权法案,这意味着该法案已得到国会批准。

  根据这项法案,美国2020财年被授权国防支出达7380亿美元,比上一财年增长约2.8%。其中6584亿美元被批准用于国防项目基本支出,715亿美元用于海外军事活动。

  法案显示,美国军饷将增长3.1%,为10年来最大增幅。法案还批准各军种采购要求,同意成立太空军作为美国第六大军种,并要求五角大楼进行改革以提升效率、加大同科技创新领域的互动与合作等。

  与此同时,法案提出制裁俄罗斯、土耳其,禁止向土耳其交付F-35战斗机。

  肯塔基州联邦参议员、共和党人兰德·保罗17日投出反对票。他在社交媒体上表示,美国军费远超其他国家,开支之大以至于五角大楼无法完全追踪记录。“我们甚至不清楚到底浪费了多少钱。”

  美国2020财年始于2019年10月1日,2020年9月30日结束。由于各方就2020财年国防授权法案内容有分歧,参众两院相关委员会近期才就文本达成一致。美国总统特朗普上周说,国会批准该法案后,他会立即将其签署成法。【编辑:房家梁】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。