中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国务院高级官员访问埃及 就美埃关系等进行沟通

发布时间:2019-12-19 08:56:00来源: 中国新闻网

  中新网12月18日电 据外媒报道,美国国务院表示,美国负责近东事务的助理国务卿戴维·申克将于15至20日访问埃及。届时,申克将与埃及高级官员举行会谈,讨论美埃双边关系,并就地区问题等交换意见。

  据报道,根据美国国务院的一份简短声明,申克还将在开罗会见阿拉伯联盟官员,并访问位于西奈半岛的“多国部队观察员团”(MFO)。

  MFO基于1979年埃以两国和平条约,从1982年起在西奈半岛实施,主要任务是监视停战。12个国家派遣了共约1200人,其中有约700名美国士兵参与了这项任务。

  2019年1月,美国国务卿蓬佩奥访问了埃及。他与埃及外长舒凯里的最后一次会晤,是在12月早些时候于美国华盛顿举行。【编辑:卞磊】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。