中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

弹劾如何改变了特朗普推特的画风? 这一情绪成主流

综合 发布时间:2019-12-24 08:37:00来源: 中国新闻网

  中新网12月24日电 综合报道,据《今日美国》(USA TODAY)对特朗普就职典礼至12月初期间超过8200个推特的分析显示,在众议院历史性投票弹劾总统之前的几个月里,特朗普发的推文比以往任何时候都多,而且情绪更加负面。

当地时间9月9日,美国总统特朗普在白宫表示,美国与塔利班的和平谈判已经终止,“在我看来,谈判已死”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 陈孟统 摄">

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  分析显示,2017年,特朗普推文中14.9%的词汇带有负面含义。到2019年12月,这一比例攀升至16.4%。与此同时,代表积极情绪的词汇的比例从24.5%降至19.9%。

  随着弹劾调查的展开,这种变化尤为明显。总统推特负面词汇的比例从8月份的不到15%,上升到10月份的19%以上。

  为了分析特朗普推文背后的情绪,《今日美国》使用了NRC的情绪词典,这是与词汇相关的情绪的主要词典。14000个单词的词汇表显示了它们积极或消极的含义,并与八种情绪相关:喜悦、恐惧、期待、愤怒、悲伤、信任、厌恶和惊讶。

  分析发现,特朗普推文中表达愤怒的词汇比例也有所增加。在他执政的第一年,不到7%的词汇含有愤怒的含义。2019年,这一比例升至9%左右,10月份更是接近10%。

  与此同时,自特朗普上任以来,表达信任、喜悦和期待的词汇比例有所下降。

  而且,特朗普今年发的推特比往年都多。今年10月,他发布了1000多条推文和转发,平均每天33条,比他任期内的任何一个月都多。12月12日,他发布了120多条信息,这是他总统任期内最多产的一天。

  据统计,自特朗普上任以来,包括转发推特在内,他已经发送了超过13000条推特,目前他的推特粉丝有6800万。【编辑:孔庆玲】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。