中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

普京与默克尔就利比亚等问题通电话

任珂 发布时间:2019-12-30 09:03:00来源: 新华网

  俄罗斯总统普京29日与德国总理默克尔通电话,讨论利比亚、天然气合作等问题。

  据克里姆林宫网站消息,普京当天同默克尔围绕利比亚问题交换意见,双方强调应通过政治和外交途径解决利比亚危机。

  普京和默克尔还讨论了天然气合作问题。双方表示愿继续支持开展“北溪-2”天然气管道项目,并指出关于俄罗斯2020年1月1日后经由乌克兰向欧洲输送天然气的谈判已取得进展。

  双方在通话中还讨论了叙利亚问题,并积极评价乌克兰东部顿涅茨克州在押人员交换问题取得的进展。

  德新社29日援引德国政府一名发言人的话说,默克尔和普京在电话中商讨了利比亚问题,双方同意今后继续就利比亚局势进行交流并加强外交努力,以最终找到解决方案。双方还就“北溪-2”天然气管道项目交流了看法,重申将继续支持这一项目。(参与记者:任珂)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。