中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美助俄挫败恐袭阴谋 普京与特朗普通话表感谢

发布时间:2019-12-30 09:03:00来源: 中国新闻网

  中新网12月30日电 综合报道,克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京29日在与美国总统特朗普通电话时,对美方通过情报机构转交的信息表示感谢,称这些信息为俄罗斯制止恐怖袭击提供了帮助。

  据报道,应俄方的要求,两国领导人举行了电话会谈。

  消息中说:“美方通过情报机构转交的信息为俄罗斯制止恐怖袭击提供了帮助,普京就此向特朗普表示了感谢”。

  俄罗斯媒体29日报道说,根据美国情报部门提供的信息,俄联邦安全局27日逮捕了两名试图在新年期间在圣彼得堡人口密集场所制造恐怖袭击的俄罗斯人,安全部门从两名嫌疑人处查获了相关证物。

  报道称,俄美领导人还讨论了一系列共同关心的问题。双方同意,将继续开展双边反恐合作。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。