中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美教堂枪击案后,特朗普赞得州宽松枪支法规救人

发布时间:2020-01-02 09:39:00来源: 中国新闻网

  中新网12月31日电 据“中央社”报道,日前,美国得克萨斯州一教堂发生枪击事件,造成2人丧命,教堂成员开枪反击,歹徒当场身亡。就此事件,美国总统特朗普表示,这些“英雄”和得州允许携带武器的法规救了人们的生命。

  当地时间29日上午,美国得州位于沃斯堡市西郊的怀特塞特门市一座教堂,发生枪击事件,造成2人死亡、1人受伤。

  图片来源:特朗普“推特”截图。

  据报道,枪击事件发生时,多名教会成员出身制止,向枪手开枪回击。

  特朗普发布推文说:“我们为昨天教堂袭击的受害者家属和会众祈祷。由于勇敢的教区居民保护了242位同伴,这才在6秒就结束了。因为这些英雄和得州允许他们携带武器的法律,人们的生命才得以拯救。”

  另据美国《国会山报》,人们被允许在教堂内携带枪支,是因为得州一项于9月生效的法律。该法律是由2017年发生在得州萨瑟兰斯普林斯一所教堂的枪击事件引发的,该事件造成26人死亡。这项措施允许得州人携带枪支进入宗教场所。

  得州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)30日表示:“如果这项法律没有通过,并允许这些人持有武器,我担心我们可能会失去数百人。”

  近几年来,美国大规模枪击案激增,为公众安全敲响警钟,并且引发控枪辩论。批评者认为,美国枪支取得太过容易,而得州是全美枪支管制法规最宽松的州之一。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。