中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚火灾威胁不断 新州或又有3人在大火中遇难

发布时间:2020-01-02 09:39:00来源: 中国新闻网

  中新网12月31日电 据澳洲新闻网报道,澳大利亚新州当局31日表示,在澳大利亚东南部森林大火中,新州恐怕又有3人遇难。巨大的山火造成大面积破坏,成千上万的度假者被迫逃到海滩躲避大火。

  新南威尔士州农村消防委员会委员谢恩 菲茨西蒙斯表示,初步报告称,新南威尔士州的一些小镇可能有3起死亡病例。其中2人可能在Cobargo身亡,另一人则在Belowra死亡。他也指出,这绝对是新州史上最糟糕的山火季。

  当地时间12月31日,澳大利亚维多利亚州马拉库塔的天空被山火映红,数以千计的当地居民和度假游客收到撤离通知。

  菲茨西蒙斯称,由于持续的火灾威胁,警察进入这些地点是不安全的。

  在南海岸,位于Currowan、Charleys Forest和Clyde Mountain的三场大火已经形成了一场巨大的火灾,燃烧了超过25.7万公顷土地,从Batemans Bay一直延伸到Nowra附近。

  据悉,澳大利亚大火从9月开始延烧,尤其新南威尔士州相当严重。报告显示,新州已发生105场火灾,且仍有59场未扑灭

  据悉,30日晚上,新州乡村消防局一名志愿消防员在对抗一场火灾时,不幸身亡,还有两人被烧伤。

  另外,维多利亚州还有4人下落不明。当局称,目前无法确认他们的行踪。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。