中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯开采出190克拉巨钻 或约有20亿年历史

发布时间:2020-01-02 09:39:00来源: 中国新闻网

  中新网12月31日电 据台湾“联合新闻网”报道,俄罗斯钻石开采公司阿罗莎(Alrosa)宣布,25日在俄罗斯萨哈共和国开采到重达190.77克拉的巨大钻石,初步估计矿石至少有20亿年的历史,目前送回公司进行进一步的检查及评估。

  图片来源:《今日俄罗斯》报道截图。

  据报道,阿罗莎公司在新的一年到来前,在位于俄罗斯远东地区的萨哈共和国挖到一颗重达190.77克拉的巨大钻石。他们称此是大自然给的“新年礼物”。

  阿罗莎公司2019年可谓成果丰硕,10月,阿罗莎公司挖到世界首见的“钻中钻”,就像“俄罗斯套娃”一样,全重0.62克拉的钻石内藏有一颗0.02克拉的小钻石,且可以在大钻石内自由移动。

  如今再次挖到巨大宝石,阿罗莎公司的副总裁阿古列耶夫表示,“今年大自然非常慷慨,包括在情人节前,公司挖出了心形的钻石。”现在这颗宝石被送到阿罗莎的联合销售组织,进行更进一步的检查与评估。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。