中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼首都雅加达水灾已造成至少29人丧命

老任 发布时间:2020-01-03 14:27:00来源: 人民网-国际频道

  人民网讯 据联合早报网报道,印度尼西亚减灾署周四(2日)说,首都雅加达突发性水灾目前已造成至少29人丧命,但死亡人数预计还会继续上升。

  雅加达新年前夕开始下大雨,导致不少房屋受损,数以万计的人民被迫逃到临时避难所。据当地减灾署表示,至少26人在雅加达丧命,而另外3人则在毗邻的勒巴克(Lebak)丧命。勒巴克警方说,他们还在寻找8名失踪人口。

  在郊外的勿加泗(Bekasi),虽然洪水已经开始退去,但是街道上都布满了垃圾,不少车辆也在水灾中叠在一起。救援人员利用充气艇协助受困住家内的居民疏散到安全的地方去。(老任)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。