中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿根廷国防部长:面对美伊冲突升级 阿根廷要保持警惕

发布时间:2020-01-08 09:08:00来源: 中央广电总台国际在线

  阿根廷国防部长阿古斯丁·罗西(资料图)

  国际在线专稿:综合埃菲社和今日俄罗斯电视台官网报道,当地时间1月6日,阿根廷国防部长阿古斯丁·罗西表示,面对美国和伊朗冲突升级,阿根廷有必要保持警惕。

  阿古斯丁·罗西认为,目前美国和伊朗之间的紧张局势是非常严峻的。他呼吁美国和伊朗之间进行对话,而不是诉诸暴力。他表示,美国和伊朗的冲突将如何演变是个未知数,为保险起见,阿根廷政府已经在1月5日下令加强阿根廷机场、边境地区以及阿根廷境内的美国机构的安保措施。

  历史上,在阿根廷境内曾经发生过两次针对以色列的恐袭事件。1992年和1994年,以色列驻阿根廷大使馆和犹太人互济会会馆曾分别遭到恐怖袭击,导致上百人死亡,数百人受伤。尽管始终未有结论性的调查结果,但舆论认为伊朗是发动这两次恐怖袭击的主要嫌疑对象。

  阿古斯丁·罗西指出,这两起袭击事件至今对阿根廷社会仍有影响。因此,面对近日美国和伊朗冲突升级,阿根廷需要保持警惕,预防任何可能发生的事情。

  自1月3日伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼被美国总统特朗普下令击杀后,美国和伊朗冲突升级。伊朗总统鲁哈尼宣布要对美国进行报复。成千上万的伊朗人在首都德黑兰的街道上游行,悼念苏莱马尼,并愤怒地高呼反美和反以色列口号。4日,阿根廷外交部发表声明,敦促美国和伊朗进行和平谈判,避免冲突升级给国际安全形势带来风险。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。