中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

罢工有望终止?法国总理:已做好准备与工会磋商

发布时间:2020-01-08 09:08:00来源: 中新网

  中新网1月7日电 据路透社报道,截至1月6日,法国大罢工已经满一月。法国政府与工会进行了多轮谈判,但难以达成妥协。近日,法国总理菲利普表示,他愿与工会就平均退休年龄的改变进行讨论。

  据报道,这次法国大罢工从2019年12月5日开始,主导此次大罢工的法国几大工会组织反对政府退休制度改革方案,要求政府放弃相关改革,才会结束罢工。法国政府虽然与工会进行了多轮谈判,但双方分歧明显,难以妥协。

  近日,法国总理菲利普接受RTL电视台采访时说,“我对(退休年龄)的任何讨论都持开放态度。”他还说,警方已准备好进行干预,以防止任何对法国炼油厂的封锁。

  6日,法国经济部长勒梅尔受访时表示,“妥协从来没有如此触手可及过”。 不过,法国总统马克龙在新年致辞中曾表示,要将引发大罢工的退休制度改革继续推进下去,对外宣示了坚持改革的决心。

  报道指出,政府工会新一轮协商于7日正式开启。这一周也是极为紧张的一周。9日和11日,工会将发起两天大游行。

  (原标题:罢工有望终止?法国总理:已做好准备与工会磋商)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。