中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

前美国特种兵策划、土耳其飞机助力,戈恩逃离东京细节浮出水面

发布时间:2020-01-08 09:09:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  2019年的最后几天,日本东京上演了一出“出逃”大戏。处在保释期间的日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩,在日本检方严密监视下逃离位于东京的住所,并在日本海关未留下任何出境记录的情况下合法入境黎巴嫩,让这出离奇的“逃跑剧”轰动世界。

  在戈恩出逃一周后,日本政府发声称,他的离境行为“明显违法”,未来,日本政府有可能要求黎巴嫩政府将戈恩引渡回日本。

  然而,无论如何,戈恩跑了已是事实。随着调查的展开,越来越多的细节正在浮出水面。

  

  日方分析监控录像 曝光戈恩逃亡路线

  据日本电视台近日报道,通过对最新监控摄像头拍摄的画面进行分析,戈恩的逃亡的路线逐渐变得清晰。

  调查人员确认戈恩于2019年12月29日中午徒步离开了位于东京市内的住所,最后于当天下午4:30左右出现在了品川站并登上了新干线列车。之后戈恩在新大阪站下车,并于当天下午7:30左右走出车站,随后乘出租车抵达了位于关西国际机场附近的一家酒店。29日深夜,戈恩疑似从关西国际机场乘私人喷气式飞机离开日本。

  2019年12月29日

  中午 徒步 离开东京住所

  下午 新干线 品川站上车 新大阪站下车

  傍晚 出租车 关西国际机场附近酒店

  深夜 喷气式飞机 疑似从关西国际机场离开日本

  黑箱子箱底留有透气孔 未进行安检

  调查人员透露,卡洛斯 戈恩出逃时很可能藏在用来装音响设备的黑箱子里,黑箱子的棱角处装有金属加固部件,箱子底部还留有透气孔,以方便呼吸。据关西机场相关工作人员提供的消息,去年12月29日晚,有几个高度超过1米的大箱子因尺寸过大、无法进入X射线安检仪,没有经过开箱检查就直接运上了私人飞机。

  土耳其公司认账自家飞机助逃戈恩

  3日,土耳其私营航空运营商MNG喷气机公司承认,戈恩逃离日本时非法使用了自己公司的飞机。公司表示,一名雇员伪造记录,戈恩的名字没有出现在任何与航班有关的文件上。戈恩从大阪飞往伊斯坦布尔,然后换另一架飞机飞往贝鲁特。土耳其警方已逮捕多人,包括4名飞行员。

  前美国特种部队成员被指参与策划

  此外,还有知情人士透露,戈恩出逃计划或许是由前美国特种部队成员和其他私人安全人员策划的。在从大阪飞往伊斯坦布尔的航班上,陪同戈恩的是两名美国护照持有者,其中一人曾经是美国陆军特种部队成员,现在是保安行业知名保安。

  戈恩或将在黎巴嫩召开记者会说明逃亡原因

  据戈恩的公关负责人透露,戈恩将于当地时间1月8日下午3时(北京时间晚9时)在黎巴嫩召开记者会,预计将对一连串嫌疑事件和逃亡原因进行说明。

  (原标题:坐的是这架飞机?戈恩8日或召开记者会说明逃亡事件)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。