中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗外交部设立热线 为坠机事故遇难者家属提供帮助

发布时间:2020-01-14 09:13:00来源: 中国新闻网

  视频:伊朗公布客机坠机调查报告:客机形态类似敌对目标 属人为失误来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据伊朗媒体12日报道,伊朗外长扎里夫表示,为帮助乌克兰客机坠毁事故的遇难者家属,伊朗外交部已经设立了热线,7天24小时有人值守。

  扎里夫说:“已指示各大使馆向受害者家属和朋友提供援助。”

  早些时候,扎里夫说:“我在外交部的同事们——以及伊朗驻世界各地的大使馆、使团和领事馆的同事们——与我们承担在这场悲剧之后的悲痛,并随时准备向遇难者家属提供任何需要的帮助。”

  当地时间8日,一架乌克兰航空公司波音737型号客机在伊朗首都德黑兰上空坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。

  1月11日,伊朗军方发表声明,证实乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。扎里夫对这起致命事故表示深切遗憾,称:“美国冒险主义引发的危机导致了灾难,我对我们的人民、所有受害者的家人和其他受影响的国家深表遗憾、道歉和慰问。”

  伊朗武装部队总参谋部对飞机坠毁事件做出了解释。声明称,这种错误不可能再发生,因为该机构将在行动过程中进行根本性改革,并将把应对这一悲剧负责的人送上法庭。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。