中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法警方陷暴力执法危机 总理:支持警方执法 但须有约束

发布时间:2020-01-15 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网1月14日电 据《欧洲时报》报道,法国总理菲利普12日表示,警方在执法中应受到更多约束,但有时必须动用武力以维持秩序。

  报道称,法国警方近日来再度陷入暴力执法危机,示威者向警方大喊“杀人犯”的场面屡见不鲜。

  图为法国警方在香榭丽舍大街执勤。中新社记者 李洋 摄

  面对警方遭遇的质疑,菲利普称,“因为他们的任务艰难到难以想象,因为他们重要到难以想象,因此必须有很多约束,当出现不正当执法,当我们没有遵守行动规则,就必须展开调查,必要时还要进行惩罚。”

  在讲话中,菲利普依然向警方表达支持,称警察是一份艰难的职业,因为他们时常被辱骂、侮辱,面对砖石也必须保持冷静,“有时必须动用武力以维持秩序,对此也不必产生害怕。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。