中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

以色列业界认为数字支付将逐步取代传统支付

陈文仙 尚昊 发布时间:2020-01-16 09:32:00来源: 新华网

    以色列业界人士日前在以中部城市特拉维夫的一个研讨会上表示,随着金融科技快速发展,数字支付将逐步取代传统支付方式。

  以色列相关领域专家13日在主题为“未来货币”的研讨会上探讨了支付方式变革趋势。与会者认为,科技企业在数字支付发展过程中扮演重要角色,传统银行也在与科技企业联手。银行、信用卡机构、科技企业间的合作将为消费者提供新的服务和应用平台。

  万事达以色列公司首席执行官奥默·温格尔表示,信用卡等支付方式不会立刻消失,但会逐步被数字支付取代。温格尔说,数字支付是一种适合科技发展趋势、符合监管要求的全球性方式。“我们正在经历一场革命。”

  数字支付平台Rapyd首席执行官、联合创始人阿里克·施蒂尔曼告诉新华社记者,从传统钱包和信用卡转向“数字钱包”是全球性变化。

  以色列银行(央行)金融技术创新部门主管伊拉妮特·马德莫尼说,今后银行系统会发生很多变化,支付方式将更加多样化。

  此次研讨会由以色列《经济学人报》和以色列工人银行共同举办,来自以色列金融、风险投资、保险和科技等领域约800名代表参加。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。