中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:乌克兰要求伊朗提供乌坠毁客机上的黑匣子

发布时间:2020-01-16 09:34:00来源: 中国新闻网

  视频:“误击落”乌克兰客机 伊朗逮捕多名事件相关人员来源:央视新闻

  中新网1月15日电 据路透社报道,乌克兰检察官办公室15日表示,检察官办公室和安全部门已要求伊朗当局向基辅提供失事乌克兰飞机上的黑匣子。

  乌克兰一名高级安全官员本周表示,一名来自伊朗的高级调查人员将很快访问乌克兰,并确定乌克兰的一个实验室是否适合研究黑匣子。

  当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。图为事故现场。

  本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还,遇难者包括伊朗、加拿大、乌克兰等多国公民。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,系“人为错误”所致。

  乌克兰总统网站14日晚发布消息称,乌克兰总统泽连斯基当天与加拿大总理特鲁多通电话,双方表示将在交换坠机调查信息和与伊朗沟通方面加强合作。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。