中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

深海海豚在澳维州沙滩搁浅 数周内相同地点现两起

发布时间:2020-01-16 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新网1月15日电 据澳大利亚《星岛日报》15日报道,向来栖息在深海的南露脊海豚(Southern Right Wale dolphins)被发现搁浅在澳大利亚维多利亚州的沙滩上,而且在数周内发生两起,引发关注。

  据报道,南露脊海豚一般生活在南半球冰冷的海域,它们是南半球惟一没有背鳍的海豚。

  维多利亚州环境土地水源及规划厅自然环境项目主任华生证实,第一条南露脊海豚的尸体在上月被冲上西南部仙女港(Port Fairy)的东部沙滩,这是该州史上发现南露脊海豚被冲上岸。另一条则于上周在不远处由公众发现,但被海浪冲走。

  她称,这种现象“非常不寻常。有趣的是,我们在短时间内有两条(搁浅)在相对近似的位置。这些动物通常生活在远离海岸的深水处,所以它们在近岸水域非常罕见。”

  华生表示,当局将所有鲸鱼及海豚搁浅列为紧急事故,并促请人们若发现搁浅动物,致电专门热线通报。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。