中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

谁协助戈恩逃离日本?土耳其公布两名“同伙”照片

发布时间:2020-01-19 13:11:00来源: 中国新闻网

  中新网1月17日电 据外媒报道,土耳其国家新闻机构日前公布了两名男子在伊斯坦布尔机场,帮助日产前董事长戈恩逃离日本的照片。

  据土耳其国家通讯社安纳杜鲁新闻社报道,16日首次公开的监控录像显示,迈克尔·泰勒(Michael Taylor)和乔治·安东尼·扎耶克(George Antoine Zayek)出现在伊斯坦布尔机场的护照检查处。

  安纳杜鲁新闻社指出,泰勒和扎耶克陪同戈恩从日本前往土耳其,然后转往伊斯坦布尔的主要机场,乘坐黎巴嫩航空公司的另一架航班前往贝鲁特。

  土耳其警方则表示,戈恩在较小的阿塔图尔克机场步行下飞机,然后换乘另一架私人飞机前往黎巴嫩。

  此前有报道称,至少7人因协助戈恩逃离日本,在土耳其被逮捕。

  黎巴嫩裔法国籍的戈恩因多项财务不当罪名,2018年11月在日本被逮捕,之后交保候审,并于2019年12月30日通过不明方式潜逃抵达黎巴嫩首都贝鲁特。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。