中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

东京奥运临近 日本将比赛场馆定位为5G重点建设区域

发布时间:2020-01-20 09:16:00来源: 中国新闻网

  中新网1月19日电 据日媒报道,为迎接东京奥运会,日本东京都政府将奥运会比赛场馆定位为5G重点建设区域,目前正加速推进相关基础设施的建设。

  据报道,日本国内计划于2020年春季开始,正式开始推行5G相关服务。目前,东京都政府已将东京奥运比赛场馆及附近地区定位为5G重点建设区域,在督促日本大型通讯公司进行5G天线搭建工程的同时,也正积极开展设置咨询窗口等相关工作。

  据介绍,东京都政府还拟在奥运会期间,在东京代代木公园的直播会场也导入5G信号,运用于安保的同时,也积极考虑能让观众活用5G技术观看比赛。

  此外,为了提高通信条件,东京都政府正积极建设无线网络覆盖网,力求于大会前在东京都内的比赛会场与车站间的区域实现无线全覆盖,完成所谓“最后一里路”。

  东京都知事小池百合子曾对东京奥运会多次表态,称,“1964年的东京奥运会前,(日本)完成了新干线及首都高速公路等重大工程,由此带动了日本高度经济成长;2020年的东京奥运会,相较于上一次建设‘看得见的道路’,东京政府希望在东京各地留下像5G建设这样看不见的‘电波之路’,以作为成熟都市的遗产。”

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。