中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

白俄罗斯发行鼠年生肖邮票

魏忠杰 李佳 发布时间:2020-01-21 08:45:00来源: 新华网

  20日是中白两国建交28周年纪念日。为此,白俄罗斯当天发行中国农历鼠年生肖邮票并举行首日封发行仪式。

  这一纪念邮票由白俄罗斯通信与信息化部和白俄罗斯国立大学孔子学院合作发行,也是白方首次发行中国农历生肖邮票。

  白通信与信息化部部长舒利甘致辞时表示,白中两国在通信领域的合作由来已久,相信中国农历生肖邮票的发行将进一步促进两国关系的积极发展。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明说,中白两国是好朋友、好伙伴。近年来,在两国元首的战略引领和亲自推动下,两国关系始终保持高位稳定运行,正处于历史最好水平。两国各领域合作持续深化,共建“一带一路”不断取得新的重要成果。

  白俄罗斯前驻华大使、白国立大学孔子学院院长托济克表示,白中两国建交以来,双边关系快速发展,他为两国政治、经济和人文合作在友好、相互尊重和相互信任的氛围中发展感到骄傲。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。