中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

鸟儿怎么做手术?澳医院给一只绿颊鹦哥安“假肢翅膀”

发布时间:2020-02-26 13:17:00来源: 中新网

  2020年2月25日报道(具体拍摄时间不详),一只鸟儿在经历了严重的创伤后再次拥有了飞翔的能力飞行的能力。在澳大利昆士兰州亚布里斯班,Unusual Pet Vets 宠物医院为一只名叫 Wei Wei 的12周大绿颊鹦哥成功安装了“假肢”。31岁的 Catherine Apuli 博士最初接收 Wei Wei 时,发现它的羽毛因为被修剪过度而影响飞行功能,一放飞就会摔倒在地。于是,Catherine 决定给这只鸟一副假肢翅膀,材料来源于外界捐赠给诊所的羽毛制成。手术过程非常成功,刚做完手术几个小时,Wei Wei 就回到了自由的天空,而且又飞得又快又好。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。