中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国宣布关闭中小学校应对新冠肺炎疫情

发布时间:2020-03-19 09:08:00来源: 新华网

  英国宣布关闭中小学校应对新冠肺炎疫情

  新华社伦敦3月18日电 英国首相约翰逊18日宣布,为应对新冠肺炎疫情,英格兰所有中小学校将从20日起关闭。苏格兰和威尔士地方当局同日宣布20日关闭学校,北爱尔兰的中小学则从18日开始停课。

  约翰逊当天在例行疫情新闻发布会上说,当下英国面临的疫情压力促使政府作出关闭学校的决定。但医护人员等“关键行业”和弱势家庭的孩子依然可以继续得到学校的照顾,极端贫困儿童仍能得到学校提供的免费早餐和午餐。

  英国教育大臣加文·威廉姆森当天也在议会表示,今年暑假前的各类考试都将取消。

  截至18日,英国新冠肺炎确诊病例累计2626例,死亡人数过百。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。