中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国确诊病例升至9134例 官方加强“封城”管理力度

李洋 发布时间:2020-03-19 09:09:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国确诊病例升至9134例 官方加强“封城”管理力度

  中新社巴黎3月18日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎疫情当地时间18日仍在恶化,确诊病例升至9134例,死亡病例升至264例。法国官方当天加强了“封城”管理力度,对违反规定外出的人员展开处罚。

  法国卫生总署署长萨洛蒙在当晚的记者会上公布法国疫情的最新数据。18日法国新增确诊病例1404例,新增死亡病例89例。单日确诊病例数和死亡病例数再一次创下新高。重症病例已经增至931例。

  萨洛蒙还透露,18日有4000人接受了新型冠状病毒测试;住院患者总人数已经超过3600人。他指出,在重症患者中有一半患者的年龄不到60岁,264名死亡患者中65岁以下患者所占比例仍为7%。

  根据法国卫生部门当天的统计,包括首都巴黎在内的大巴黎地区确诊病例升至2693例,仍是法国疫情最严重的地区;大东部大区确诊病例升至2163例。萨洛蒙表示,大巴黎地区的疫情越来越严峻,在重症监护室保持足够的床位很重要。

  法国处于抗疫“战时状态”,全法国17日起进入“封城”模式。全法部署了超过10万名警察和宪兵,以保证“封城”措施能够落实。18日是“封城”第二天,官方加强了“封城”管理力度,对违反规定外出的人员进行处罚。

  法国官方规定,居民外出必须证明其出行的必要性,如无法远程办公需前往工作地点、采购生活必需品等,否则将会被处罚。法国内政部长卡斯塔内18日晚表示,处罚必须有说服力。

  卡斯塔内透露,警察和宪兵当天在全法范围内对违反规定外出的人员一共开出了4095张罚单。他们还向数以万计民众解释出行是否符合规定。相关处罚措施18日起严格执行,违反规定出行者可处以135欧元罚款。卡斯塔内说,情节严重的将会被处以375欧元罚款。

  民众出行必须携带通行文件,说明出行理由。为了加强管理,18日起必须携带纸质文件供警方查验,电子版文件及手机备份文件无效。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。