中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度新德里黑公交轮奸案4名罪犯被执行绞刑

廖继勇 发布时间:2020-03-20 09:42:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间3月20日早晨5点25分(北京时间7点55分),2012年印度黑公交轮奸案4名罪犯在首都新德里西部的提哈尔监狱被执行绞刑。

  黑公交轮奸案发生于2012年12月16日晚,一名23岁医学院女大学生在新德里一辆黑公交上遭6名男子轮奸,几天后,受害人因伤重不治在新加坡一家医院去世。该案件经媒体报道后在国际上引发强烈关注,并在印度国内掀起一场女性维权行动浪潮。

  6名罪犯中有1人入狱后不久上吊自杀,另有1名未成年人被判处最高刑期3年监禁,其余4人在2013年9月就被判处了死刑。但由于这4名被执行人一直提出申诉,导致死刑执行被数度推迟,但印度高等法院和新德里地方法院也多次驳回了相关申诉,并维持对4人的死刑判决。(总台记者 廖继勇)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。