中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

G7峰会将改变会议形式 白宫:通过远程会议召开

发布时间:2020-03-20 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新网3月20日电 据美国中文网报道,美国白宫19日表示,由于新冠肺炎疫情蔓延,总统特朗普将原定于6月在戴维营举行的G7线下峰会,改为通过远程会议的形式召开。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,七国集团会议由来自美国、法国、德国、加拿大、日本、意大利和英国的领导人参加,会议旨在解决紧迫的全球性问题。

  此前16日,七国集团领导人已经召开视频会议,谈论了疫情爆发。白宫称,这是该组织首次通过视频会形式召开会议。

  “每个与会国家都在准备花费大量资金,并投入了数十名员工为G7会议行程做准备。”一位白宫官员表示,“通过电视电话会议形式举行6月会议的决定,将使这些资源专用于每个国家的紧急需求。”

  特朗普最初曾表示,2020年的G7峰会将会在位于迈阿密的多拉尔度假村举办,但之后由于质疑声不断,特朗普将举办地点改在马里兰州的戴维营举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。