中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴布亚新几内亚宣布进入国家紧急状态

郝亚琳 发布时间:2020-03-23 18:43:00来源: 新华网

 莫尔兹比港消息:巴布亚新几内亚总理马拉佩当地时间22日宣布,该国将从24日起实行为期14天的国家紧急状态,以应对新冠肺炎疫情。

  根据总理办公室发表的声明,在国家紧急状态期间,警察总监将在军队协助下维持法治秩序,进行指挥并响应国家紧急状态措施。在暂停国际航班的基础上,除经过批准的货物、药物和军警人员的流动外,所有国内航班、客运公共交通和省际人员流动也将暂停。全国进入封锁状态。这期间,边境地区的军警力量将增强,禁止徒步或乘船穿越巴新边境。巴新全国还被划分为若干个区域,以阻止疫情进一步蔓延。

  此外,巴新各省省长、行政负责人、警察负责人和卫生部门将成立各省指挥点。所有政府部门和私营企业负责人都要采取措施确保工作场所安全,非必要人员从23日起居家14天。教育部门也将第一学期假期提前到23日开始,所有学校放假14天。同时,政府将同银行、金融机构和养老基金等部门出台一揽子经济救助措施。

  据了解,所有措施将在14天后视疫情发展形势再次进行评估。

  马拉佩当地时间20日晚表示,巴布亚新几内亚出现首例新冠肺炎确诊病例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。